Министр образования Якутии отказался от скандальной цитаты

Владимир Егоров отвечал на вопросы журналиста, заданные во время пресс-конференции
Владимир Егоров. Фото: News.Ykt.Ru

В ряде федеральных и местных СМИ опубликовано опровержение министра образования Якутии, в котором Владимир Егоров утверждает, что цитату "Если у тебя не хватает денег — иди и заработай" он не произносил.

Ранее на News.Ykt.Ru были размещены ответы министра на вопросы редактора информационного сайта, заданные во время пресс-конференции 11 февраля, сообщает ИА YakutiaMedia. Министр собрал журналистов для того, чтобы объяснить позицию ведомства в части отмены компенсации за детсад.

Напомним, 29 января премьер-министр Якутии Владимир Солодов подписал документ, согласно которому с февраля 2019 года компенсацию части платы за посещение детсада смогут получать только малоимущие семьи. До этого ее получали все якутские семьи. Подготовкой документа занимались в министерстве образования и науки республики.

Позиция министра, озвученная им в ходе дискуссии, вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Вскоре министр сообщил федеральным СМИ, что не произносил фразу "Если у тебя не хватает денег — иди и заработай".

"В заголовок статьи вынесена не моя цитата. Журналист после интервью со мной вынес такое суждение. На мой взгляд, заголовок не отражает сущность статьи. Дело в том, что правительство будет и дальше внедрять принцип адресности социальных льгот и выплат, их будут получать те, кто действительно в них нуждается", — сказал Егоров.

Аудиозапись встречи (фраза звучит на 12.06)

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia