Якутянин Николай Максимов стал призером зимних Игр "Дети Азии" по биатлону

Юный спорстмен признался, что на протяжении всей дистанции ощущал поддержку земляков
Юный спорстмен признался, что на протяжении всей дистанции ощущал поддержку земляков. Фото: Спорт Якутии

Сегодня в Южно-Сахалинске в четвертый день МСИ "Дети Азии" в лыжно-биатлонном комплексе "Триумф" прошли соревнования биатлонистов в индивидуальной гонке. Девушки побежали 7,5 км, юноши – 10 км.

По итогам соревнований Николай Максимов из сборной команды Республики Саха (Якутия) показал второй лучший результат гонки. Первое место с тремя промахами и отрывом на 24 секунды занял Виктор Молчанов из Сибирского федерального округа. Всего в гонке участвовали 33 юных спортсмена, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Николай Максимов прошел дистанцию достаточно ровно и стабильно. На каждом из четырех огневых рубежей он совершил по одному промаху. Отметим, что для сборной команды Якутии это первая и долгожданная медаль на Играх 2019 года.

"Сегодня идеальная погода для биатлона. Лыжи катили хорошо, да и ветер был умеренный, что даже руки не замерзли без перчаток, — улыбается Николай Максимов. – Соперники на дистанции, конечно, были все сильные, но, кажется, их подвела стрельба.

Мне было непросто: трасса достаточно сложная, много крутых поворотов, спусков, негде передохнуть. Но, тем не менее, я был уверен в себе и своих силах. Накануне в спринте на дистанции 6 километров я допустил четыре промаха, причем три из них на последнем рубеже, что самое обидное. Поэтому сегодня мне нужно было реабилитироваться. Я понимал, что с уровнем моей подготовки можно бороться за медаль.

На протяжении всей дистанции я ощущал поддержку земляков. Ну и, конечно же, советы моего тренера здорово помогли и прибавили уверенности. А желание попасть в призы и принести первую медаль для команды было огромным.

Впереди нас ожидают еще старты, где можно бороться за результат, буду стараться не подвести", — сказал Николай Максимов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia