Свидетель в деле о смертельном ДТП в Якутии изменил показания

Афанасий Романов подтвердил на суде, что плохо помнит все детали происходившего
Свидетель в деле о смертельном ДТП в Якутии изменил показания. Фото: ЯСИА

Свидетель в деле о смертельном ДТП с участием Николая Румянцева изменил показания. Афанасий Романов подтвердил на суде, что плохо помнит все детали происходившего, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Sakhalife.

На состоявшемся 6 февраля судебном заседании в якутском городском суде по делу Николая Румянцева давал показания свидетеля Афанасий Романов, который вместе с погибшим Луисом Сивцевым и пострадавшим Владимиром Федоровым переходил дорогу возле остановки "Радиоцентр" в Сырдахе в тот темный дождливый вечер, когда случилось ДТП.

Отвечая на вопросы прокурора, Афанасий Романов сообщил, что после работы, купив бутылку водки, они втроем с Федоровым и Сивцевым распили ее еще в Якутске, и сели на автобус по маршруту Якутск-Кильдямцы, чтобы доехать до дома. — Шел дождь, чтобы переждать его, стояли под укрытием остановки Радицентр, покурили, поговорили. Потом стали переходить дорогу, я шел первым, за мной Федоров и Сивцев, судя по их голосам, в метре от меня, — рассказывал Афанасий Романов. — Прощаясь с ними, я повернул голову и потерял сознание, очнулся в больнице. .

Но адвокаты обвиняемого попросили судью зачитать показания, которые давал ранее этот свидетель из материалов дела. Судья Анатолий Каратаев, найдя требуемую страницу, зачитал вслух: "…впереди меня шли Федоров и Сивцев…" На "нестыковочку" и обратил внимание адвокат подсудимого, и спросил у Романова: когда же он говорил правду – сейчас или раньше? Свидетель заявил, что сейчас. Таким образом, он отказался от прежних своих показаний. Далее Афанасий Романов подтвердил на суде, что плохо помнит все детали происходившего, отсюда такие различия в показаниях.

Судья объявил перерыв в допросе свидетеля и перенес продолжение суда на 11 февраля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia