Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
10 декабря, 18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
10 декабря, 17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
10 декабря, 16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
10 декабря, 16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
10 декабря, 16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
10 декабря, 15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
10 декабря, 15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
10 декабря, 15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
10 декабря, 14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
10 декабря, 14:32

Столичные школьники производят якутскую соль

Местная приправа состоит из кемпендяйской соли, зеленого лука, листьев смородины и брусники
7 февраля 2019, 11:00 Общество
Приправа состоит из кемпендяйской соли, зеленого лука, листьев смородины и брусники скриншот с видео
Приправа состоит из кемпендяйской соли, зеленого лука, листьев смородины и брусники
Фото: скриншот с видео
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Производством якутской соли занимаются школьники Якутска в молодежном клубе ВОSKО. Местная приправа состоит из кемпендяйской соли, зеленого лука, листьев смородины и брусники, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал "Якутия 24".

Для производства соли дети летом собирают лук и ягоды. Затем сушат, измельчают в блендере, добавляют кемпендяйскую соль и немного чабреца. В результате получается богатая витаминами приправа с необычным вкусом.

Свою продукцию дети реализуют через торговые центры и по социальной сети. В этом году им удалось упаковать 30 кг приправы.

190479
55
70