Определилась сборная команда Якутии по ММА для участия на чемпионате Дальнего Востока

Сорвеновались более полусотни бойцов из различных спортивных клубов столицы
Бойцы ММА провели отборочный чемпионат к Дальнему Востоку. Фото: Спорт Якутии

Во дворце спорта "50 лет Победы" завершились финальные поединки первенства и чемпионата Республики Саха (Якутия) по смешанным боевым единоборствам (ММА). В семи весовых категориях у юношей, а также среди мужчин определились победители и призеры. Всего в первенстве и чемпионате приняли участие более полусотни бойцов из различных спортивных клубов столицы. Своих спортсменов выставили также команды из улусов и районов республики, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Главной особенностью бойцовского турнира было то, что в нем не имели права выступить спортсмены, принимавшие ранее участие в профессиональных боях. Так что для начинающих бойцов этот чемпионат стал отличной площадкой заявить о себе. Кроме того, впервые на республиканском чемпионате по боевым единоборствам в ринг вышли спортсмены юношеского возраста, бойцы 16-18 лет.

В трех из семи весовых категориях у юношей победители были определены без боя. Так вышло, что Вячеслав Сольжиграсов (48 кг), Иса Хамутаев (52 кг) и Артем Аржаков (77,1 кг) оказались единственными заявленными на первенство в своих весовых дивизионах. Тем не менее, золотые медали они получили, и как говорится вполне заслуженно. В остальных весах в ринге прошли зрелищные финальные поединки. Победителями первого первенства республики стали Евгений Евмушков (Спортбаза), Анатолий Семенов (ЯКШИ), Владислав Кузьмин (Чурапча) и Иван Костюченко (ЯКШИ). Через месяц юным бойцам предстоит еще раз показать свое мастерство, но уже на более серьезном уровне — ринге первенства Дальнего Востока.

После выступления юношей в ринг вышли финальные пары среди мужчин. В наилегчайшей весовой категории до 56,7 кг чемпионом республики стал Дмитрий Барашков. В финальном бою против своего одноклубника Ивана Ефимова из "Сахафайт", он применил удушающий прием на голову. Впрочем, надо заметить, этот коварный прием был одним из самых популярных и излюбленных на этом чемпионате. Едва ли не половина боев турнира завершались болевыми и удушающими захватами на голову.

Финальный бой в весовой категории до 61 кг также завершился досрочно за явным преимуществом одного из бойцов. Достаточно равный бой во втором раунде резко изменил градус, когда спортсмены перешли в партер. Дмитрий Мучурунов (Миксфайт) выиграл сабмишном у Александра Аргунова из Усть-Алданского улуса.

В категории до 65,8 кг было заявлено наибольшее число участников. В этом дивизионе пальму первенства оспаривали десять бойцов. Ну а победителем вышел Василий Сергеев из клуба "Миксфайт". Он выиграл решением у Александра Горохова из Верхоянска.

Очень зрелищный и бескомпромиссный бой выдали и бойцы категории до 71 кг. В ринге встретились одноклубники из "Сахаврестлинг" Маруф Сафаров и Джавад Балагаев. По итогам двух раундов безостановочного боя сильнее оказался Сафаров.

В весе до 77 кг золото чемпионата также оспаривали представители одного из ведущих бойцовских клубов республики — "Сахаврестлинг". Победу здесь техническим нокаутом одержал Ахмед Магомедов. Мадьыны Геннадий Борисов довольствовался серебряной медалью и путевкой на чемпионат Дальнего Востока.

И наконец, в тяжелой весовой категории до 93 кг чемпионом республики стал Виктор Касимов из команды "Триумф". В последнем бою чемпионата он удушающим приемом выиграл у Кэскила Ильинова из Чурапчи.

По итогам первенства и чемпионата определилась сборная команда Якутии. Лучшим бойцам турнира уже в марте этого года предстоит выступить на Дальневосточном ринге, который состоится в Якутске.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia