Строительство второй очереди онкцоцентра в Якутске начнётся в этом году

По словам премьер-министра республики Владимира Солодова, строительство будет выполнено в максимально короткие сроки

Вторую очередь онкоцентра в Якутске начнут строить уже в этом году, сообщил премьер-министр республики Владимир Солодов во время отчёта правительства, прошедшего в прямом эфире. По его словам, строительство будет выполнено в максимально короткие сроки. Напомним, что первая очередь онкологического диспансера была сдана в декабре 2018 года, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

"В январе мы получили положительное заключение Главгосэкспертизы России по проекту второй очереди онкоцентра. Только его отсутствие мешало нам войти в профильную программу Минздрава. Этот вопрос обсуждался на встрече главы Якутии Айсена Николаева и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Поручение включить проект онкоцентра в профильную программу Минздрава дано министром. Мы работаем, чтобы окончательное решение получить”, — рассказал Владимир Солодов.

Как добавил глава кабмина, после включения проекта в федеральную программу строительство начнётся сразу же, не дожидаясь федеральных средств, за счёт регионального бюджета. Персональная ответственность за этот проект закреплена за зампредом Ольгой Балабкиной.

Напомним, что первая очередь онкологического диспансера была сдана в декабре 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia