Ил Дархан посетил Якутуголь

В 2018 году достигнут объем практически 5 млн тонн добычи угля
Айсен Николаев посетил Якутуголь. Фото: пресс-службы Якутуголь

В ходе состоявшегося на предприятии под председательством главы республики совещания Айсену Николаеву рассказали о финансово-хозяйственной деятельности "Якутугля", а также о результатах работы компании "Эльгауголь" (входит в Группу "Мечел"). В прошлом году достигнут объем практически 5 млн тонн добычи угля, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе компании.

Встреча главы региона с руководством предприятий стала уже третьей по счету. В 2018 году он дважды посетил месторождения Группы "Мечел" в Якутии, где оценил производственно-хозяйственную деятельность компаний.

"По "Эльгауглю" мы видим, что в 2018 году достигнут объем практически 5 млн тонн добычи угля. В случае решения задачи с расширением пропускной способности железной дороги мы получим кратный рост показателей. После этого будем рассматривать вопрос о создании на постоянной основе населенного пункта на месторождении. Целесообразность такого подхода не вызывает никаких сомнений. Этот пункт попал в стратегию развития Якутии до 2032 года. И сегодня мы договорились с руководством компаний о разработке дорожной карты по созданию муниципального образования на Эльгинском угольном комплексе. Это очень важный вопрос", – отметил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia