Якутские борцы завоевали серебро и бронзу Гран-при "Иван Ярыгин"

Первое место у дагестанского борца Магомедрасула Идрисова
Якутские борцы завоевали серебро и бронзу Гран-при "Иван Ярыгин". Фото: Спорт Якутии

Якутская школа вольной борьбы завершила выступление на ковре XXX Международного турнира Гран-при по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина. В активе спортсменов две медали — серебряная у Николая Охлопкова, а бронзовая у Эдуарда Григорьева. Первое место у дагестанского борца Магомедрасула Идрисова, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Спорт Якутии.

Эдуард Григорьев схватку за бронзовую награду турнира провел против монгольского борца Чанзориг. Добавим, что эти же борцы встречались и на прошлой неделе в турнире на призы Академии Миндиашвили. Тогда, впрочем, как и сегодня победа осталась за представителем Якутии. Эдуард Григорьев выиграл первую трехминутку со счетом 3:0. А во втором периоде своими активными атаками удвоил свое преимущество — 5:0, и завоевал бронзовую награду.

Финальная схватка Николая Охлопкова и Магомедрасула Идрисова для якутских поклонников борьбы не увенчалась успехом. Чемпион России-2018 года выиграл уверенно, о чем свидетельствует и счет на табло — 0:7 в пользу дагестанского борца. Тем не менее, и серебро одного из самых престижных международных турниров по вольной борьбе, тоже серьезное достижение для нашего спортсмена.

Победители и призеры:

1. Магомедрасул Идрисов (Россия)

2. Николай Охлопков (Румыния)

3. Рамазан Ферзалиев (Россия)

3. Эдуард Григорьев (Россия)

5. Гансух Отгонбаатар (Монголия)

5. Чинзориг Цэрмаа (Монголия)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia