Школы Якутска закрывают на карантин с 23 января по 1 февраля

В связи с угрозой массового распространения заболевания
Школы Якутска закрыли на карантин с 22 января по 1 февраля. Фото: ПримаМедиа

В школах Якутска и его пригородах ввели карантин, который начинает действовать с 23 января по 1 февраля включительно. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в управлении Росптребнадзора.

В связи с угрозой массового распространения заболевания в организованных коллективах, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов и обеспечения эпидемиологического благополучия по заболеваемости ОРВИ и гриппом в г. Якутске и пригородах решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО "город Якутск" от 22.01.2019 г. в г. Якутске приостановлен учебный процесс во всех городских школах с 1 по 12 классы и деятельности дополнительных образовательный учреждений (работа секций, кружков) с 23.01.2019 по 01.02.2019 года включительно.

В г. Якутске отмечается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Наибольшие уровни заболеваемости и темпы прироста среди детей с 7 до 14 лет. В медицинских организациях города Якутска введены в действие планы противоэпидемических мероприятий на эпидемический сезон 2018 -2019 годов, создан запас противовирусных, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты. Проводится активное наблюдение на дому за детьми в возрасте до 3 лет с респираторными инфекциями, мониторинг беременных женщин с симптомами ОРВИ, больных внебольничными пневмониями, не нуждающихся в госпитализации и круглосуточном наблюдении.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia