Рыбаков, чья машина застряла в наледи, спасли в Якутии

Инцидент произошел в Нерюнгринском районе республики
Рыбаков, чья машина застряла в наледи, спасли в Якутии. Фото: Служба спасения РС(Я)

В Якутии спасатели вызволили троих рыбаков, машина которых застряла в наледи. Инцидент произошел 20 января в Нерюнгринском районе республики, сообщили ИА YakutiaMedia в Службе спасения региона.

К спасателям обратилась жена одного из рыбаков. По словам женщины, накануне ее супруг с двумя друзьями уехали на рыбалку. 20 января он позвонил и сказал, что их "Нива" застряла в наледи и они пытаются выбраться своими силами, после чего связь оборвалась.

На поиски пострадавших отправилась оперативная группа во главе с начальником Нерюнгринского поисково-спасательного отряда Анатолием Гежой на вездеходе "Петрович". Сломавшийся автомобиль обнаружили в наледи посередине реки Чульман. Все трое рыбаков промокли насквозь, их одежда обледенела.

Заблокированную машину пришлось вызволять из ледового плена с помощью лебёдки. В это время на реке интенсивно образовывалась наледь, поэтому спасатели взяли авто на буксир и оттащили его на дорогу. Рыбаков отвезли в город, от госпитализации и медицинской помощи они отказались.

В тот день столбик термометра в Нерюнгри опустился до минус 35 градусов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia