Глава кабмина Якутии Владимир Солодов отвечает на вопросы жителей через Инстаграм

Председатель правительства региона открыл новую форму общения с жителями республики
Владимир Солодов. Фото: НВК Саха

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов открыл новую форму общения с жителями республики– отвечает на их вопросы через Инстаграм, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Вести Якутии.

"2019 год объявлен Годом консолидации. Это значит, что наше правительство должно становиться более открытым и понятным для взаимодействия с вами, жителями нашей республики. Мне поступает много вопросов в Direct и в комментариях. Я постараюсь в коротких видеоответах прояснять те или иные моменты", – сказал он в видеообращении к якутянам .

Новый формат общение с жителями Якутии Владимир Солодов начал с ответа на вопрос об обеспечении экологической безопасности и чистой питьевой водой население Вилюйской группы улусов.

"В настоящее время по поручению главы Якутии Айсена Николаева разрабатывается комплексная программа. Проблема застаревшая и требует вовлечения нескольких министерств. Сейчас мы плотно работаем над технологией получения чистой воды, ее очистки и доставки населению. В первом квартале 2019 года программа должна быть разработана и начата ее планомерная реализация", – сказал глава кабмина.

Владимир Солодов отметил, что для финансирования комплексной программы выделены целевые средства по линии компании АЛРОСА через "Фонд будущих поколений", а также планируется финансирование за счет национальной программы "Чистая вода".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia