Крещенскую купель завалили сожжёнными досками и мусором в якутском Нерюнгри

Жители города поначалу обвинили в произошедшем администрацию, но позже та дала официальный комментарий
Мусор в купели. Фото: Nerulife
В праздник Крещения Господня социальные сети Нерюнгри взорвались праведным гневом — после ночных купаний купель на реке Чульман выглядела удручающе. Она была буквально завалена сожжёнными досками и мусором. Жители города поначалу обвинили в произошедшем администрацию, но позже та дала официальный комментарий, опровергнув свою причастность, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на NeruLife.

"В полномочия муниципалитета не входит проведение Крещенских купаний. Однако Нерюнгринская епархия ежегодно обращается к администрации с просьбой о помощи в организации Крещенских купаний, и администрация города принимает в этом самое деятельное участие. С привлечением организаций города вырубается купель, организуются палатки, устанавливается освещение, запускается автобусный маршрут. Особое внимание уделяется безопасности при проведении купаний.
Было принято решение не проводить купания днем 19 января.
По уже сложившейся традиции весь оставшийся после ночных купаний мусор вывозится силами администрации города и управляющей компании ООО "МДЗ" уже утром.
Уже после того, как все ночные мероприятия были завершены, кто-то приехал на реку, свалил приготовленный к вывозу мусор прямо в купель. А социальные сети тут же преподнесли это так, словно администрация города, не желая вывозить мусор, сама захламила купель, избавив тем самым себя от лишних трат. Но еще раз подчеркнем: мусор всегда вывозится утром.
Искренне жаль, что администрация города затрачивает немало сил и средств, помогая православной церкви в проведении Крещенских купаний. Сами же православные остаются в стороне от организации этого важного обряда.
Что же касается произошедшего, то это остается на совести тех, кто позволил себе сотворить такое в великий христианский праздник", — пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia