Жильцы сгоревшего дома на 17 квартале Якутска получат материальную помощь

От пострадавших поступило 28 заявлений на предоставление жилья из маневренного фонда
Жильцы сгоревшего дома на 17 квартале Якутска получат материальную помощь. Фото: Якутск РФ

От жителей сгоревшего дома на Семена Данилова в Якутске изначально поступило 28 заявлений на предоставление жилья из маневренного фонда, 16 человек затем отказались. Из оставшихся 12 заявлений, восьми семьям предоставлено жилье в маневренном фонде. Одна семья еще не приняла решение о заселении, две на рассмотрении, и еще одна семья позднее отказалась от предоставленного временного жилья.

Приняты положительные решения по выплате единовременной материальной помощи по утере имущества приняты по 8 заявлениям пострадавших, еще 23 аналогичных заявления будут рассмотрены в оперативном порядке – об этом сообщили в Управлении социальной защиты населения города Якутска. Заявления остальных погорельцев – на предварительном рассмотрении в управлении Росреестра, сообщили ИА YakutiaMedia в Департаменте жилищных отношений города Якутска.

Кроме того, малоимущие граждане с городской пропиской, арендовавшие квартиры у собственников или по договору соцнайма, могут подать заявление на получение материальной помощи на продукты питания. К малоимущим относятся граждане с доходом ниже прожиточного минимума.

Напомним, возгорание жилого многоквартирного дома в 17 квартале произошло в субботу, 12 января. Оперативно прибывшим пожарным не удалось отстоять деревянное строение от огня. Пожар унес жизнь пожилого мужчины. Имущества лишились 32 семьи, в которых имеется 13 детей школьного и 10 детей дошкольного возраста. В тот же день в Управе Строительного округа был организован сбор вещей и продуктов для погорельцев, много горожан сразу откликнулись и помогли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia