Уровень общей безработицы снизился в 2018 году в Якутии

По данным статистики это на 0,2% ниже аналогичного показателя предшествующего года
Уровень общей безработицы снизился в 2018 году в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

В Якутии в 2018 году снизился уровень общей безработицы.

По данным республиканского управления федеральной службы государственной статистики, уровень общей безработицы в республике за 2018 год составил 6,9% от численности рабочей силы, что на 0,2% ниже аналогичного показателя предшествующего года, передает ИА YakutiaMeda.

Об этом сообщил председатель Госкомзанятости республики Степан Москвитин на планерном совещании ведомства 14 января. Помимо итогов прошлого года, обсуждались направления деятельности на 2019 год. В частности, речь шла о национальных проектах и повышении конкурентоспособности "предпенсионеров" на рынке труда.

"Впервые этот показатель снизился и составляет теперь менее 7%. Это хороший показатель, и нам нужно не только удержать его, но и работать на дальнейшее снижение", — сказал Москвитин.

На совещании были озвучены приоритетные направления деятельности Госкомзанятости республики на 2019 год. Одним из стратегических станет реализация национальных проектов "Демография" и "Производительность труда и поддержка занятости".

"Нам необходимо выработать комплексный план мероприятий по достижению целевых показателей. Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым перед нами поставлены серьезные задачи. До 2024 года стоит задача трудоустроить в промышленные предприятия не менее 20 тысяч человек, постоянно проживающих в республике; снизить уровень общей безработицы до 6,7%; повысить численность работающих граждан с инвалидностью трудоспособного возраста до 50 процентов", — отметил председатель Госкомзанятости республики.

Новым направлением работы службы занятости станет профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста, что должно обеспечить их конкурентоспособность на рынке труда.

Также председатель обратил внимание на обеспечение пожарной безопасности в подведомственных учреждениях, необходимость обновления технически устаревшего противопожарного оборудования.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia