Случайное знакомство привело к краже в Якутске

В отдел полиции МУ МВД России «Якутское» обратился местный житель с заявлением о краже двух сотовых телефонов из своей квартиры
Случайное знакомство привело к краже в Якутске. Фото: ПримаМедиа

В отдел полиции МУ МВД России "Якутское" обратился местный житель с заявлением о краже двух сотовых телефонов из своей квартиры. Как оказалось, мужчина нашел собутыльника в баре и пригласил домой, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

Установлено, что во время новогодних каникул, потерпевший нашел в одном из баров города ранее не знакомого ему собутыльника, после чего позвал его к себе домой с целью дальнейшего распития спиртных напитков. В какой-то момент хозяин квартиры уснул. Злоумышленник, воспользовавшись тем, что потерпевший спит, тайно похитил два сотовых телефона и покинул квартиру.

В ходе розыскных мероприятий полицейскими был задержан 29-летний подозреваемый в краже, уроженец Сунтарского района. Часть похищенного изъята. Один из похищенных телефонов, он сдал в ломбард, а вырученные деньги в размере 3-х тысяч рублей потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia