Погорельцам с Семена Данилова в Якутске окажут единовременную помощь

Кроме того, единовременную помощь получит семья погибшего при пожаре мужчины
Погорельцам с Семена Данилова в Якутске окажут единовременную помощь. Фото: ЯСИА

Пострадавшим при пожаре дома в 17 квартале будет оказана единовременная материальная помощь. Кроме того, единовременную помощь получит семья погибшего при пожаре мужчины, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

В управе Строительного округа организован сбор вещей для семей пострадавших, в ближайшие дни откроется банковский счет для перечисления помощи погорельцам.

Всем пострадавшим в результате этого пожара будет оказана единовременная помощь по линии соцзащиты. Сейчас уточняются списки пострадавших в результате пожара, устанавливаются собственники. Специалисты Департамента жилищных отношений с понедельника будут проводить персональную разъяснительную работу с жильцами. Тем, кому негде жить, будет предоставлено временное жилье в маневренном фонде.

По завершении оперативно-следственных действий дом однозначно подлежит сносу.

По итогам заседания КЧС руководителям управ города поручено организовать работу с управляющими компаниями по проведению общих собраний жителей многоквартирных жилых домов деревянного жилого фонда по вопросам установки систем раннего обнаружения пожара с выводом сигнала на ЕДДС. Также в округах займутся приведением в соответствие требованиям пожарной безопасности территорий, прилегающих к деревянным многоквартирным домам – подобных нарушений по-прежнему много; продолжится регулярное информирование населения о соблюдении мер пожарной безопасности.

Напомним, утром 12 января в Якутске произошел пожар в многоквартирном деревянном доме по ул. С. Данилова. 50 жильцов были эвакуированы в теплый автобус, затем размещены у родственников и знакомых. Один мужчина погиб, один человек обратился за медицинской помощью. К 14.00 ч. пожар был ликвидирован.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia