В России почти вдвое увеличен размер пособия по безработице с 1 января 2019 года

Максимальная величина пособия по безработице - 8 тысяч рублей
В России почти вдвое увеличен размер пособия по безработице с 1 января 2019 года. Фото: Государственный комитет РС (Я) по занятости населения

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.2018 №1375 с 1 января 2019 года установлены следующие размеры минимальной и максимальной величины пособия по безработице. Максимальная величина пособия по безработице составила 8 тысяч рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Государственный комитет РС (Я) по занятости населения.

Размер пособия:

— минимальная величина пособия по безработице — 1500 рублей;

— максимальная величина пособия по безработице — 8000 рублей;

— минимальная величина пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста – 1500 рублей;

— максимальная величина пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста – 11280 рублей.

Гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, пособие по безработице увеличивается на размер районного коэффициента.

Напомним, до 2019 года гражданам, оставшимся без работы и вставшим на учет в Центр занятости населения, размер пособия по безработице составлял максимально – 4 900 рублей, минимально — 850 рублей.

Также, в два раза сокращены сроки выплаты пособия по безработице (новые правила выплаты пособия не действуют в отношении людей предпенсионного возраста, а также для тех, кто стал безработным до 1 января 2019 года).

В общем случае сроки перечисления пособия по безработице с 2019 года таковы:

Кто впервые ищет работу/уволен за нарушение трудовой дисциплины/работал меньше 26 недель за последний год сроки выплаты пособия по безработице снижены с 6 до 3 месяцев за год. Остальным период выплаты пособия по безработице снижен с 12 месяцев за полтора года до 6 месяцев за год.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia