В Якутии собственники жилья станут общественными контролёрами в сфере ЖКХ

Развитием системы общественного контроля в сфере ЖКХ занялись в республике
В Якутии собственники жилья станут общественными контролёрами в сфере ЖКХ. Фото: ПримаМедиа

Собственники жилья, столкнувшиеся с проблемой в сфере ЖКХ и благоустройства, могут пожаловаться теперь не только в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС), аварийно-диспетчерские службы Якутска или надзорные органы, а также в якутское республиканское отделение некоммерческого партнерства "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль". Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на правительство РС (Я).

В декабре прошлого года заместителем руководителя республиканского отделения Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль" и куратором по вопросам ветхого жилья стал известный общественник республики Александр ЯКНК–Захаров.

Как он рассказал, жители Якутска смогут обратиться в Центр с любой проблемой в сфере ЖКХ и благоустройства, ветхого жилья. Будь то некачественная работа управляющей компании, дворовые свалки, невежливость муниципальных и государственных служащих, бездействие органов местного самоуправления. Александр ЯКНК–Захаров призвал не оставаться в стороне, а сообщать на горячую линию "ЖКХ Контроль" в рабочее время на вотсап номера +7-962-738-37-60. В заявке нужно указать ФИО, адрес проблемы и обслуживающую УК. Приветствуются фото и видеоматериалы.

"Основной миссией нашей организации является улучшение коммуникации между поставщиками и потребителями коммунальных услуг, защита прав людей в сфере ЖКХ. Наш региональный центр предлагает хозяевам квартир в Якутске стать общественными контролерами по вопросам ЖКХ. Ведь с жилищно-коммунальными проблемами мы все сталкиваемся каждый день. Поэтому так важно наладить системную работу в этой сфере", — сказал Александр ЯКНК–Захаров.

Он рассказал, что представители "ЖКХ-Контроля" начали взаимодействие с Министерством ЖКХ и энергетики республики, Управлением государственного строительного и жилищного надзора, городскими управами. "Это позволяет нам достаточно оперативно и эффективно реагировать на обращения людей и решать давно беспокоящие их коммунальные проблемы. Только за декабрь 2018 года мы положительно разрешили 42 обращения горожан", — сообщил заместитель руководителя ЯРО Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль".

Как сказал Александр ЯКНК, в планах организовать постоянную юридическую службу по вопросам ЖКХ, наладить сотрудничество с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Якутии, ЯРО ВПП "Единая Россия".

По словам Захарова, Центру нужны активные представители в городских округах для взаимодействия и контроля деятельности управляющих компаний и окружных управ города Якутска. Анкетные данные можно прислать на электронную почту narkom_sakha@mail.ru. Кандидатуры будут отобраны по результатам собеседования и обеспечены необходимыми документами и полномочиями.

ЯРО "Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства "ЖКХ Контроль" — это уполномоченная организация в сфере общественного контроля и взаимодействия с предприятиями коммунальной направленности и территориальными органами власти городского округа "город Якутск".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia