Громкие события уходящего года Собаки

Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор главных событий
Громкие события уходящего года Собаки. Фото: ЯкутияМедиа

Уходящий год Собаки якутяне запомнят громкими событиями. "Золотой дождь" в небе над Якутском, прорыв дамбы и загрязнение рек, поиск, заблудившихся в тайге отца и дочери Туприных, школьник спас из пожара детей. Редакция ИА YakutiaMedia подготовила обзор главных событий.

Золото и самолет: YakutiaMedia установило рекорд дневной посещаемости холдинга PrimaMedia

История с выпавшими из самолета в Якутии золотыми слитками привлекла на сайт ИА YakutiaMedia (yakutiamedia.ru) рекордное для медиахолдинга число уникальных посетителей в сутки для одного агентства — 391 тысяча. Предыдущий рекорд — история с кошкой Матроской на сайте ИА PrimaMedia (primamedia.ru) продержался чуть более трех лет. О хронике событий, а также организационных и технологических решениях, которые позволили достичь таких результатов — в нашем материале.

По словам корреспондента ИА YakutiaMedia Туяры Стручковой, был обычный рабочий день. Из необычного было лишь происшествие в аэропорту "Якутск", где, по официальной информации, у взлетевшего грузового самолета АН-12 авиакомпании "Нимбус" воздушным потоком сорвало створку грузового люка. Такие новости традиционно собирают больше просмотров, потому информация как можно быстрее попала на ленту.

"И буквально через несколько минут мне присылают фотографии рассыпанного во взлетно-посадочной полосе золота. Это походило на шутку, потому перезвонила своему источнику, который подтвердил достоверность фото, сказал, что он видел слитки своими глазами, и что они выпали из самолета", — рассказывает Туяра Стручкова.

Прорыв дамбы и загрязнение реки Вилюй

Власти Якутии предварительно оценивают ущерб от прорыва дамбы компании "Алроса", в результате которого были загрязнены три реки на западе региона, почти в 5 млрд рублей. Как сообщил журналистам глава региона Айсен Николаев, окончательную сумму ущерба определит суд, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Проблемы экологического ущерба, нанесенного рекам Якутии, обсудили в селе Верхневилюйск глава Якутии Айсен Николаев, президент компании "АЛРОСА" Сергей Иванов, представители региональных и муниципальных властей.

Четыре дня искали троих, пропавших в тайге

Пропавшие и найденные в Анабарском улусе и обнаружившая их поисковая группа благополучно прибыли в Юрюнг-Хаю. После осмотра в сельской больнице всех троих отпустили домой.

Поисковая группа вместе с потерявшимися прибыла в село около трех часов ночи. Туприных и их друга Федора Спиридонова обнаружила группа начальника караула МПЧ-2 села Юрюнг Хая Ильи Попова. По словам Попова, им повезло наткнуться в тундре на следы потерявшихся.

Следком РФ возбудил уголовное дело по факту ЧП с самолетом в Якутcке



Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационного происшествия с самолетом Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Проводятся допросы свидетелей и проведен осмотр места проишествия

Впервые на конкурсе "Мисс Мира" приняла участие якутянка

В этом году Россию на конкурсе "Мисс Мира" представляет 19-летняя Наталья Строева. Девушка уже стала 2-й вице-мисс России и мисс Республика Саха (Якутия).

Оценить шансы на победу она не решилась. "Это сложно, — сказала Строева. — Любой результат меня искренне порадует, потому что участие в подобных конкурсах — это уже невероятный опыт".

10-летний мальчик вытащил четверых детей из огня в селе Сунтар Якутии

10-летний мальчик вытащил четверых детей из огня. Ариан Алексеев пришел в этот дом к друзьям.

Стали известны подробности пожара, произошедшего 18 ноября в с. Сунтар. Тогда там сгорел жилой дом, где позднее был обнаружен труп женщины.

Дознаватель, проводящая расследование, выяснила, что накануне пожара в доме находились пятеро детей школьного и дошкольного возраста. И всем им удалось спастись благодаря храбрости и смекалке 10-летнего Ариана Алексеева.

Десятилетний Ариан Алексеев представлен к награде МЧС России за спасение детей при пожаре в частном деревянном доме в якутском селе Сунтары.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia