После реконструкции открыли здание радиологического отделения Якутского онкодиспансера

С нового года жители Якутии смогут получать высококвалифицированное радиологическое лечение
Айсен Николаев открыл радиологическое отделение Онкодиспансера. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

29 декабря после реконструкции открылось здание радиологического отделения Якутского республиканского онкологического диспансера на улице Феликса Кона в Якутске. Со знаковым событием поздравил глава региона Айсен Николаев. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

"Сегодня мы сделали большой шаг в развитии онкологической помощи в республике. С нового года жители Якутии смогут получать высококвалифицированное радиологическое лечение на территории республики. Это сотни спасенных жизней. В 2019 году работа по дальнейшему строительству второй очереди онкодинспансера продолжится за счет средств республики, а с 2020 года, мы надеемся, строительство выйдет на федеральный уровень. И тогда к 2022 году в Якутии появится новое здание Онкоцентра", — сказал Ил Дархан, добавив, что борьба с онкологией заложена в стратегических документах развития страны и находится в зоне повышенного внимания президента Владимира Путина.

"Чтобы бороться с этой страшной болезнью на должном уровне, у нас должно быть достойное оснащение, современное здание. Надеемся, что при поддержке Министерства здравоохранения РФ мы построим вторую очередь онкологического диспансера", — отметил руководитель республики.

Как сообщила министр здравоохранения Елена Борисова, в 2018 году в Якутии введен Перинатальный центр, 4 фельдшерско-акушерских пункта. Но самым долгожданным объектом здравоохранения, по ее мнению, является радиологическое отделение на 30 коек.

"Это не только новые стены, а современнейшее оборудование, которое действительно поможет нашим пациентам получать качественную доступную медицинскую помощь, не выезжая из республики", — сказала Елена Борисова. Как она добавила, лучевая терапия является одним из основных методов лечения злокачественных новообразований.

Главный врач онкодиспансера Лена Афанасьева также отметила, что площади здания были значительно расширены. "Мы получили современное мощное оборудование, и будем проводить лечение на самом высоком уровне", — заверила она и выразила надежду, что через некоторое время будет построено новое здание хирургического корпуса, введена вторая очередь – Онкологический центр.

По словам главврача, в отделении будут работать специалисты, которые прошли обучение в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохин и Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

От имени медработников старшего поколения с большим событием коллег поздравил министр здравоохранения с 1984 по 1990 годы, главный врач диспансера с 1970 по 1981 годы, заслуженный врач РФ Иван Местников.

Кроме того, на церемонии открытия радиологического отделения выступили спикер Ил Тумэна Петр Гоголев, генеральный директор ООО "Кинг-95" Сос Варжапетян.

После масштабной реконструкции, ставшей первым этапом строительства обьекта "Якутский республиканский онкологический диспансер на 210 коек в городе Якутске с радиологическим отделением и хозблоком", площадь радиологического отделения увеличилась почти в три раза и составила порядка пяти тысяч квадратных метров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia