Пожарные эвакуировали из горящего дома 22 человека в Якутии

Пожар произошел в поселке Пеледуй
Пожар в Пеледуе. Фото: ПримаМедиа

В СМИ размещена информация о том, что 24 декабря Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация, что по улице Калинина в посёлке Пеледуй горит жилой дом. В течение 5 минут с момента вызова, огнеборцы прибыли к месту происшествия. На момент прибытия подразделений открытым огнём горела кровля 2-х этажного жилого дома. В настоящий момент пожар ликвидирован. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я).

Председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков, комментируя происшествие, отметил, что благодаря оперативным действиям пожарных из горящего дома эвакуировано 22 человека, включая четверых детей.
"Для них в здании школы Администрацией посёлка Пеледуй был подготовлен пункт временного размещения, но пострадавшие отказались. Сейчас они расселены по родственникам и знакомым", — сказал он.

Администрацией посёлка Пеледуй подготовлен мобильный пункт обогрева и пункт временного размещения в Пеледуйской школе. Все жильцы от размещения в пункте отказались, расселены по родственникам и знакомым.

Заседание КЧС по вопросам расселения жильцов и оказания всесторонней помощи пострадавшим запланировано сегодня на 17 час. 00 мин. местного времени.

В ликвидации происшествия было задействовано от МЧС России - 18 человек, 4 ед. техники. Для установления причины пожара в жилом доме прибыл дознаватель ОНД и ПР по Ленскому району.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia