За незаконную добычу полезных ископаемых наложили штраф около 2 млн рублей в Якутии

Прокуратура Хангаласского района провела проверку исполнения законодательства в сфере природопользования
По результатам проверки прокуратуры Хангаласского района за незаконную добычу полезных ископаемых наложен штраф на сумму около 2 миллионов рублей. Фото: ПримаМедиа

По результатам проверки прокуратуры Хангаласского района Якутии за незаконную добычу полезных ископаемых наложен штраф на сумму около 2 млн рублей. Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере природопользования. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).
Установлено, что в нарушение законодательства о недрах в отсутствие лицензии на пользование недрами ООО "Мехстрой" добыло в местности "Сталинка" общераспространенные полезные ископаемые в виде песчанно-гравийной смеси.
По результатам проверки прокуратура инициировала возбуждение в отношении общества и его директора административного дела по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов).
Административный материал рассмотрен с назначением штрафов на общую сумму 830 тыс. рублей.
Вместе с тем, общество продолжило свою незаконную деятельность в части добычи общераспространенных полезных ископаемых в отсутствие лицензии.
Прокуратура инициировала в связи с этим возбуждение повторных административных производств по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ в отношении ООО "Мехстрой" и его руководителя.
По результатам рассмотрения административных материалов обществу и должностному лицу наложены штрафы на общую сумму 1 050 млн. рублей.
Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia