Для совершения кражи женщина взяла к себе в сообщницы несовершеннолетнюю девочку в Якутии

Вдвоем они совершили кражу 360 тысяч рублей у приезжего из Иркутской области

Неоднократно судимая жительница Алданского района Якутии для совершения кражи женщина взяла к себе в сообщницы несовершеннолетнюю. Вдвоем они совершили кражу денежных средств на сумму 360 тысяч рублей у приезжего из Иркутской области, поделив похищенное между собой, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы и несовершеннолетней девушки.

Установлено, что в мае 2018 года старшая из обвиняемых вовлекла в совершение тяжкого преступления свою несовершеннолетнюю знакомую, в результате они, действуя совместно и согласованно, совершили кражу денежных средств у приезжего из Иркутской области в сумме 360 тысяч рублей, в последующем разделив похищенное между собой.

По результатам рассмотрения уголовного дела, 33-летняя жительница Алданского района признана виновной в совершении преступления предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также по ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления), и с учетом того, что она ранее неоднократно судима за совершение преступлений против собственности, имеет непогашенную судимость, совершила преступление в период испытательного срока, ей судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6.5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Несовершеннолетняя подсудимая признана виновной в совершении преступления предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ, ей судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia