8-летнюю девочку хотел совратить ранее судимый мужчина в Якутии

Он просил ребенка отправить свою фотографию в обнаженном виде
8-летнего ребенка хотел совратить ранее судимый мужчина в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений жителя поселка Томмот Алданского района по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в региональном Слекдоме.

По данным следствия, в октябре 2018 года подозреваемый вступил в телефонную переписку с восьмилетней девочкой. Понимая, что ребенок в силу возраста находится в беспомощном состоянии и не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий, действуя с прямым умыслом с целью развратных действий, предложил девочке прислать фотографию своего тела в обнажённом виде, а также направил ей фотографию своих половых органов.

Данную переписку заметила мать девочки, которая незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий установили личность злоумышленника, и он был задержан.

При допросе он пояснил, что телефонный номер ранее принадлежал ему. Из любопытства он позвонил, после чего завязался разговор. Вместе с тем, следователи проверяют все обстоятельства произошедшего и события, предшествующие совершению преступления. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, а также проверяется возможность совершения подозреваемым других аналогичных преступлений.

Расследование продолжается.

Следственные органы обращаются к родителям, опекунам и родственникам несовершеннолетних с просьбой внимательно относиться к контактам и общению ребенка в социальных сетях, не позволять им бесконтрольно пользоваться Интернетом. В случае выявления фактов совершения в отношении детей преступлений, либо склонения их к совершению подобного рода действий, просим незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia