Доверчивую якутянку обманули мошенники, продав ей БАДы на 1,6 млн рублей

МВД призывает граждан быть бдительными
Доверчивую женщину обманули мошенники, продав ей БАДы на 1,6 млн рублей. Фото: ИА YakutiaMedia

Доверчивую женщину обманули мошенники, продав ей БАДы на 1,6 млн рублей. МВД призывает граждан быть бдительными, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В Алданском районе обманутой на 1,6 млн рублей осталась местная жительница, но парадокс в том, что даже после того как она поняла, что была обманута, и написала заявление в полицию, она всё ещё надеялась на крупную компенсацию и продолжала переводить приличные денежные суммы мошенникам. Мошенники уверяют людей в том, что по каким-либо причинам заказанный ими ранее товар оказался не качественным и теперь им полагается компенсационная выплата, традиционно предлагают срочно осуществить предоплату в качестве уплаты "налога", "страхового взноса" или "госпошлины". Настойчивые звонки с установленным ограниченным временем для оплаты торопят людей, тем самым не давая возможности одуматься и удостовериться в правдоподобности этих выплат. Доверчивый народ, надеясь и ожидая крупных денежных поступлений, многократно переводит приличные денежные суммы, не задумываясь о последствиях.

Мошенники мастерски используют методы психологического давления и манипуляции, они держат поверившего ему человека на постоянном контроле, они могут представиться кем угодно, сотрудником банка, суда, судебным приставом, следователеми т.д.

Преступления такого рода не совершают в одиночку. Для реализации мошеннической схемы нужна целая группа соучастников. Одни будут обналичивать присланные деньги, другие изображать "чиновников", к которым мошенники без конца направляют жертву для "консультаций". Большое число участников, контактирующих с жертвой, необходимо для того, чтобы манипуляция была более убедительной. Чем больше людей подтверждает слова друг друга, тем более правдоподобно воспринимается то, что они говорят. Но все же, смутить потерпевших должны были и сумма "комиссии", которая давно превысила "компенсацию", и такая ярая забота "чиновников" в срочной ее выплате.

Компенсации за биологически активные добавки — не единственное прикрытие, под которым работают мошенники. Существует масса примеров мошеннических действий. Все схемы основаны на простом человеческом желании "чуда". Поверив в "подарок судьбы", человек теряет бдительность и даже готов платить за "чудо", лишь бы оно случилось.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia