Авиакомпания «Якутия» отменила рейс, на котором должен был прилететь тяжелобольной ребенок

У двухмесячного ребенка опасно повышен уровень лейкоцитов, предварительный диагноз — рак крови
Авиакомпания "Якутия" отменила рейс, на котором должен был прилететь больной ребенок. Фото: ИА YakutiaMedia

Ребенок, у которого подозревают рак, не может вылететь из Сунтар в Якутск из-за отмены рейса.

Накануне стало известно о том, что двухмесячный ребенок находится в тяжелом состоянии в селе Сунтар. У него опасно повышен уровень лейкоцитов. Предварительный диагноз — рак крови, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на телеканал Якутия 24.

Вчера, 19 декабря, он не смог вылететь в столицу на лечение из-за туманов. Вся надежда оставалась на летную погоду, однако утренний рейс Сунтар — Якутск был отменен авиакомпанией "Якутия" из-за низкой коммерческой нагрузки.

При этом грудничок не попадает под категорию для санитарной авиации. Согласие на перевозку вертолетом дали "Полярные авиалинии", но перевозить больного ребенка этим видом транспорта опасно.

"Гораздо быстрей и безопасней будет доставить ребенка бортом самолета. Использование вертолета в таких случаях может только навредить", — отметила заместитель министра здравоохранения региона Людмила Вербицкая.

Замминистра подчеркнула, что в такой ситуации нельзя подвергать жизнь ребенка риску.

Таким образом, судьба двухмесячного ребенка может решиться не из-за погоды, а просто материальной выгоды. В Сунтарской ЦРБ сформирована бригада врачей, в том числе врач-реаниматолог для экстренной перевозки мальчика в республиканскую больницу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia