324 млн рублей будет ежегодно перечислять АЛРОСА Нюрбинскому району Якутии

Компания и муниципалитет подписали соглашение о долгосрочном взаимном сотрудничестве в области социально-экономического развития
324 млн рублей будет ежегодно перечислять АЛРОСА Нюрбинскому району Якутии. Фото: ПримаМедиа
АЛРОСА и муниципальное образование "Нюрбинский район" подписали соглашение о долгосрочном взаимном сотрудничестве в области социально-экономического развития района на 2019-2021 гг., при осуществлении компанией права пользования недрами на территории Нюрбинского улуса. Ежегодно Нюрбинскому району компания будет перечислять 324 млн рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
Данное соглашение помимо разработки месторождений алмазов на территории муниципалитета и проведения поисковых геологоразведочных работ на выявление новых месторождений алмазов, включает план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципалитета, содействие в подготовке кадров и дальнейшего трудоустройства местного населения и другие пункты.
"Исторически сложилось, что наше дочернее предприятие АЛРОСА-Нюрба финансировало ряд мероприятий социального характера в Нюрбинском районе. И после выкупа пакета акций у республики, перед АЛРОСА стоит вопрос преемственности данного соглашения. Все социальные отчисления, которые компания осуществляла в бюджет Нюрбинского района, будут сохранены, как и отчисления в адрес всей республики", — подчеркнул генеральный директор — председатель Правления АЛРОСА Сергей Иванов.
За период реализации соглашений по программам содействия социально-экономическому развитию Нюрбинского района направлено более 4,7 млрд руб. Средства направлены на проектирование, строительство и ремонт социальных и производственных объектов, приобретение техники.
За счет средств от алмазодобычи введены в эксплуатацию различные объекты капитального строительства, в том числе: семь школ на 1520 учащихся в шести населенных пунктах Нюрбинского района; пять детских садов на 250 детей в четырех населенных пунктах; шесть объектов здравоохранения в трех населенных пунктах; десять объектов культуры и спорта в девяти населенных пунктах; шесть жилых домов и общежитий в трех населенных пунктах; 13 производственных объектов в г. Нюрбе (асфальтирование и благоустройство улиц, ЛЭП, котельные, пожарное депо, овощехранилище и т.д.)
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia