Якутянин развел костер, чтобы распугать диких животных и спалил лес

Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно
Житель Якутии развел костер, чтобы распугать диких животных и это привело к пожару. Фото: ИА YakutiaMedia

Житель Якутии развел костер, чтобы распугать диких животных и это привело к пожару. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Момского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

В суде установлено, что в августе 2018 г., подсудимый для демонстрации своему знакомому методики отпугивания диких животных, развел в лесном массиве, расположенном в 15 км. от с. Соболох костер, который впоследствии им не был затушен до конца, что привело к лесному пожару. В результате пожара выгорело 318,9 га леса.

С учетом мнения государственного обвинителя, мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В судебном заседании по приглашению суда в качестве слушателей приняли участие ученики старших классов Момской средней общеобразовательной школы. Прокурором Момского района Нюргуном Сивцевым им разъяснены правила пожарной безопасности в лесу, а также уголовная ответственность за совершение экологических преступлений.

Подсудимый в последнем слове обратился к ученикам с пожеланием соблюдать меры предосторожности и пожарной безопасности в лесу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia