Психически больная мать угрожала заколоть ножницами свою дочь в Якутии (18+)

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование
Психически больная мать угрожала заколоть ножницами свою дочь. Фото: ИА YakutiaMedia

Психически больная мать угрожала заколоть ножницами свою дочь (18+). В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Сунтарского района провела по обращению главы одного из сел района проверку соблюдения прав несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что ребенок проживает вместе с матерью, которая страдает психическим заболеванием.

При этом в ходе беседы с несовершеннолетней, а также на основании иных данных установлено, что мать в ходе ссоры угрожала ей убийством, замахнувшись на нее большими ножницами, чем подвергла ее жизнь опасности. Ребенок воспринял угрозу как реальную, испугавшись за свою жизнь.

По материалам проверки прокуратуры, направленным в следственный орган для решения об уголовном преследовании, в отношении законного представителя ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ(угроза убийством).

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Совершению указанного преступления против несовершеннолетнего способствовало ненадлежащее исполнение школой, где обучался ребенок, полномочий по информированию комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органа опеки и попечительства о пребывании обучающейся в социально-опасном положении в связи с заболеванием матери.

Кроме того, образовательной организацией оставлено без реагирования и принятия мер выявление в текущем учебном году у данной девочки высокого уровня тревожности, фактора страха по итогам психологического тестирования.

Прокурором Сунтарского района в связи с этим в адрес директора образовательного учреждения и начальника управления образования района внесены представления, которые на рассмотрении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia