Пьяный водитель врезался в УАЗ, в котором ехали школьники в Якутии

Двое детей получили травмы
Пьяный водитель врезался в УАЗ, в котором ехали школьники. Фото: ГИБДД

Пьяный водитель врезался в УАЗ, в котором ехали школьники. Двое детей получили травмы, сообщили ИА YakutiaMedia в ГИБДД.

На 769-м километре федеральной автодороги "Вилюй" произошло столкновение автомашин УАЗ и "Форд Эскейп", есть пострадавшие. По предварительным данным, группа школьников из семи человек в сопровождении тренера следовала из села Чукар в Нюрбу на соревнования по волейболу. Руководство образовательного учреждения о предстоящей поездке не уведомило Госавтоинспекцию района.

В пути следования на одном из участков дороги водитель "Форд Эскейп" выехал на встречную полосу, по которой следовал автомобиль со школьниками. Водитель УАЗа предотвратить столкновения не смог.

ДТП

ДТП. Фото: ГИБДД

В результате ДТП травмы получили двое несовершеннолетних 2002,2003 г.р. – у одного подростка диагностировали ушибы, у другого – черепно-мозговую травму. Остальные дети также были доставлены для осмотра в ближайшую больницу: медики не выявили у них телесных повреждений. Травмы получили и трое взрослых — тренер, водитель иномарки и его пассажир.

В ходе проверки по факту ДТП установлено, что водитель автомашины "Форд" находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, нетрезвым был и его пассажир. Они выехали из села Чаппанда в Якутск после распития спиртного.

Автомашина "УАЗ" принадлежит образовательному учреждению, 54-летний водитель транспортного средства имеет 33-летний стаж вождения, в момент аварии был трезв. Водитель и все пассажиры "санитарки" были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту происшествия в настоящее время проводится проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia