Пока вы спали: Рак обманывает иммунитет, Эйфелеву башню закроют, портрет коррупционера

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Рейтинг новостей. Фото: ИА YakutiaMedia

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире.

В Канаде арестована финансовый директор китайской Huawei

Власти Канады арестовали финансового директора и дочь основателя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Как сообщает The Globe and Mail, США обвиняют женщину в нарушении санкций против Ирана. Ваньчжоу задержали в Ванкувере, слушания о залоге назначены на пятницу, 7 декабря.

США исключили возможность военного ответа на инцидент в Керченском проливе

ВАШИНГТОН, 7 дек – РИА Новости. США не обсуждают вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе, где ранее за незаконное нарушение российской границы были задержаны три украинских корабля, об этом заявил в пятницу председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

В Генпрокуратуре составили портрет коррупционера

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной в программе телеканала "Эфир" рассказал, как выглядит портрет среднего коррупционера. По его словам, обычное представление о казнокрадах как о жадных, корыстолюбивых людях с бесконечным стремлением к богатству и властолюбием очень сильно отличается от реальности.

Исследование показало, что на самом деле коррупционеры — активные, энергичные, инициативные люди, которые очень коммуникабельны и эмоционально устойчивы, сказал Куренной. "Они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля", — добавил он.

Эйфелеву башню в Париже закроют в субботу из-за акции протеста

Эйфелева башня, одна из главных достопримечательностей Парижа, в субботу 8 декабря временно прекратит принимать посетителей из-за акции протеста против повышения цен на топливо, сообщается на сайте башни.

"Из соображений безопасности Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в течение всего дня 8 декабря", — говорится в сообщении.

Клиенты "Сбербанк Управление активами" могли потерять 150 млн рублей

В четверг Банк России объявил о крупнейшем факте манипулирования средствами, находящимися под управлением управляющей компании. По данным регулятора, в течение трех лет (с февраля 2014 по январь 2017 года) сотрудник "Сбербанк Управление активами" Дмитрий Бергер осуществлял манипулирование рынками 50 ценных бумаг (в основном "голубых фишек" и бумаг первого эшелона). Как поясняет ЦБ, по предварительной договоренности со своими контрагентами Дмитрий Бергер заключал сделки за счет собственных средств УК "Сбербанк Управление активами", средств паевых инвестиционных фондов под ее управлением, Пенсионного фонда РФ, ФГКУ "Росвоенипотека", а также от имени УК "Пенсионные накопления" в рамках управления средствами пенсионных накоплений и пенсионных резервов НПФ Сбербанка. Как пояснили в ЦБ, "обычно во всех подобных выявленных нами случаях физлица совершают операции с использованием счетов, открытых на родственников или иных физлиц".

В школах Москвы не хватает психологов для предупреждения опасных инцидентов

Количество психологов в московских школах необходимо увеличивать, чтобы избежать инцидентов с агрессивным поведением учеников. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, комментируя ситуацию в школе в московском районе Жулебино, куда старшеклассник пронес нож.

"Месяца не прошло после Керченской трагедии. <...> Хочу обратить внимание на детскую проблематику <...> и в Москве это не первый случай, проблематика — это наличие психологов в наших образовательных учреждениях. В Москве огромные комплексы — слились по несколько образовательных учреждений, детсадов, количество психологов нас не удовлетворяет. Когда в школе 2 тыс. учеников, психологу очень сложно дойти до каждого, установить индивидуальные особенности ребенка", — сказала Потяева на пресс-конференции.

Раковые клетки способны обманывать иммунную систему

В рамках эксперимента на мышах было установлено, что раковые клетки способны успешно противостоять иммунной системе и, более того, использовать ее клетки в собственных целях.

Ранее было установлено, что белок PAI-1 связан с агрессивными формами рака. Как оказалось, именно его используют раковые клетки для собственной защиты. В частности, этот белок способен преобразовывать макрофаги – клетки, борющиеся с опасными для организма бактериями и чужеродными частицами, – в форму M2, которая становится своеобразным щитом для опухли.

Кроме того, преобразованные таким образом макрофаги не только защищают раковые клетки, то и восстанавливают их после химеотерапии.

Проанализировав данные более 11 тысяч пациентов, ученые установили связь между высоким содержанием PAI-1 и появлением макрофагов в форме M2. Чаще всего такое явление встречалось у пациентов с раком легких, толстой кишки, молочной железы и нейробластомой.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia