22-летний якутянин вынес из огня пожилую женщину и двоих детей

Родные разместили благодарность спасителю в соцсети
Александр Карташов. Фото: SakhaDay

22-летний Александр Карташов спас из огня бабушку и двоих детей в Жатае.

Родные разместили благодарность спасителю в соцсети, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

Мы хотим поблагодарить Александра Карташова — спасителя наших детей и бабушки от страшной гибели.

В ту роковую ночь 25 ноября 2018 года я была на работе, дети с бабушкой остались одни и произошло то, чего никто не ожидал — пожар.

Возгорание произошло, как говорят эксперты, из-за неисправности электропроводки, дом сгорел за считанные минуты… Если б не Александр, я не знаю были ли сейчас живы дети с бабушкой.

Спасибо огромное, Александр! Ты подарил им вторую жизнь".

Александр Карташов работает вахтовым методом. Живет в том же Жатае. Занимается мас-рестлингом. Это увлечение и помогло парню в экстремальной ситуации.

Той ночью Саша проезжал мимо горящего дома. Остановился, чтобы узнать, нужна ли помощь. Рядом с частным домом, пылавшим огнем, метались двое пожилых мужчин и две женщины. Они пытались взломать закрытую изнутри дверь.

"Когда дверь, наконец, открыли общими усилиями, я сказал, что пойду сам, как самый молодой. Синтепоновую куртку снял, взял у кого-то шапку и забежал в дом.

На первом этаже лежала неходячая бабушка-инвалид. Она мне махнула рукой — на втором этаже дети, вытащи их", — рассказывает Саша.

Сквозь дым он забрался на второй этаж,разыскал детей — 5-летнего мальчика и 3-летнюю девочку. Они безмятежно спали.

"Дети даже не поняли, что случилось. Я их схватил обоих на руки и понес. Мальчик спросонья спросил: "Вы кто?". Я ответил: "Я дяденька", — вспоминает наш собеседник.

Отдал детей и ринулся на первый этаж за бабушкой. Вынес пожилую женщину на улицу. Спросил, есть ли кто еще в доме, получил отрицательный ответ. И с легкой душой уехал домой.

Во время пожара Саша получил ожог руки и травмы лица. "Это пустяки", — отмахивается он.

"Вскоре прибыла пожарная машина, скорая помощь и полиция, к этому времени от спасителя и след простыл, тогда не удалось его поблагодарить. Александр, спасибо ещё раз за спасение!

Пусть Якутия знает своих героев!", — рассказывают очевидцы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia