Юрий Трутнев ознакомился с экспозицией Якутии на Дальневосточной ярмарке

Полпред оценил стенд региона, где были представлены национальные художественные промыслы
Юрий Трутнев познакомился с экспозицией Якутии на Дальневосточной ярмарке. Фото: пресс-служба правительства РС(Я)

Юрий Трутнев оценил стенд региона, где были представлены национальные художественные промыслы, среди которых — изделия из бивня мамонта. Постпред Якутии при Президенте России Андрей Федотов рассказал Юрию Трутневу, что на сегодняшний день Якутией разработан проект федерального закона "О рациональном пользовании ресурсами мамонтовой фауны – особым природным ресурсом России", который уже находит поддержку на федеральном уровне, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС(Я).

Полпреду презентовали и другие экспозиции региона. Это игровая зона "Раскопки мамонта", священное дерево "Аал Луук Мас", торговые ряды с якутской рыбной продукцией и чайный дом. Юрий Трутнев посетил гастрономическую зону, где познакомился с якутской национальной кухней в исполнении шеф-повара одного из лучших ресторанов эталонной якутской кухни Николая Габышева. Именно Николай по приглашению Постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензя презентовал национальную кухню на международном приеме, который прошел в начале 2018 года в Америке.

Юрий Трутнев познакомился с экспозицией Якутии на Дальневосточной ярмарке

Юрий Трутнев познакомился с экспозицией Якутии на Дальневосточной ярмарке. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

Юрий Трутнев отметил, что ярмарка – возможность увидеть все дальневосточные регионы в центре столицы.

"Укоренилось мнение, что Дальний Восток — это окраина. "Я так не считаю", – сказал Полпред Президента. – 30 процентов всех прямых иностранных инвестиций в Россию приходят на Дальний Восток. Люди работают, наблюдается экономический рост, в состав округа вошли два новых субъекта. Мы будем стараться делать так, чтобы развитие страны начиналось на востоке", – сообщил Юрий Трутнев.

"До нового года еще много времени, а для Якутии этот праздник особый. Это самый холодный регион у нас, поэтому желаю тепла и счастья в каждом доме", – передал якутянам Юрий Трутнев.

Третий день работы Дальневосточной ярмарки, которая проходит на Тверской площади российской столицы с 3 по 9 декабря, завершился выступлением Национального театра танца и традиционным танцем осуохай.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia