Зима в Якутии в этом году будет холоднее, чем в прошлом

А снега выпадет меньше нормы
Зимний Якутск. Фото: vivaeurope

4 декабря, YakutiaMedia. В Якутии зима в этом году будет холоднее, чем в прошлом. А снега выпадет меньше нормы. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Российскую газету.

"Лучше всего оправдываются те прогнозы, которые выпускаются нами в последний день предшествующего месяца", — уточнил Роман Вильфанд. Оправдываемость же прогнозов на отопительный период в последние 18 лет колебалась в пределах 58-81 процента.

Ниже, чем в январе прошлого года, температура может быть в Северо-Западном федеральном округе, на севере Уральского и Сибирского округов, на большей части Якутии и Чукотки.

Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на Таймыре, на северо-востоке Якутии, в Магаданской области и на Чукотке. Во всех других регионах температура в январе и феврале ожидается в пределах средних месячных показателей.

Небольшой снег ожидается в столичном регионе каждый день в течение недели, но осадки будут в пределах нормы. Больше нормы — в Ленинградской и Калининградской областях. А на юге европейской территории, наоборот, будет дефицит осадков. По расчетам Гидрометцентра, меньше нормы выпадет снега в Красноярском и Хабаровском краях, в Якутии. Зато переизбыток осадков прогнозируется в Приморье и на юге Хабаровского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia