В небольшом якутском селе женщина продавала из-под полы алкоголь за 700 рублей

Ранее она уже привлекалась к к административной ответственности
В небольшом якутском селе женщина продавала из-под полы алкоголь за 700 рублей. Фото: ПримаМедиа

55-летняя жительница Сунтарского района Якутии продавала из-под полы алкоголь за 700 рублей. Как оказалось, она уже привлекалась к административной ответственности, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре РС (Я).

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 55-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

Дознанием установлено, что обвиняемая, будучи ранее привлеченной к административной ответственности за незаконную продажу алкоголя по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, находясь у себя дома, вновь осуществила незаконную розничную продажу алкогольной продукции, где цена за бутылку водки составила 700 рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.
Согласно санкции данной статьи, в случае признания женщины виновной, ей грозит наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia