В центральном отделении почтовой связи Якутска начала работу Почта Деда Мороза

Почта зимнего волшебника будет работать до 24 декабря
В центральном отделении почтовой связи Якутска начала работу Почта Деда Мороза. Фото: ЯСИА

До 24 декабря в отделении Почты России на улице Дзержиснкого 4 в Якутске, будет работать Почта Деда Мороза. Жители города могут отправить письмо в резиденцию главного зимнего волшебника, опустив его в специальный почтовый ящик. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе региональном отделении почтовой связи.

Выемка писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями осуществляется ежедневно. Чтобы все послания были доставлены Дедушке Морозу в Великий Устюг вовремя, и волшебник смог прислать ответ, необходимо правильно указать свой адрес (обязательно с индексом) и адрес получателя.

Письмо Деду Морозу нужно отправлять на официальный адрес: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза, наклеив почтовую марку. Для удобства адрес резиденции размещен также у новогоднего почтового ящика. Свой индекс можно узнать на сайте pochta.ru.

Кроме того, в преддверии Нового года в почтовых отделениях региона предлагается большой выбор праздничных открыток, конвертов и сувениров, с помощью которых жители Якутии могут поздравить своих родных и друзей.

Справка: Почта России –федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Якутский филиал Почты России включает в себя 427 отделений почтовой связи, объединяет около 2400 человек. Почтовые маршруты охватывают всю территорию Якутии, из 34 муниципальных районов в 21 почтовое сообщение осуществляется только воздушным транспортом. От административных центров республики до поселений действуют 59 авиационных маршрутов протяженностью 30 928 км. В летний период почта перевозится водным транспортом по 32 маршрутам протяженностью 10 330 км.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia