«Игры народов Севера»: Лучшим многоборцем стал Алексей Созонов

В соревнованиях приняли участие 13 мужчин
"Игры народов Севера": Лучшим многоборцемстал Алексей Созонов. Фото: из архива Якутск.РФ

В рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" в столице прошли спортивные состязания по северному многоборью "Игры народов Севера". Ежегодно яркое и захватывающее соревнование проводится в два этапа. 1 декабря в СК "Модун" состоялся первый этап, самые сильные и ловкие вышли в финал, который прошел 2 декабря фестиваля в ЦСП "Триумф". Об этом ИА YakutiaМedia сообщили в пресс-службе столичной администрации.

В этом году 13 спортсменов соревновались в метании аркана, прыжках через нарты, северном тройномпрыжке и стрельбе из лазерной винтовки. По итогам двухдневных состязаний абсолютным чемпионом стал мастер спорта России, мастер спорта РС(Я), двухкратный действующий чемпион Кубка России Алексей Сазонов (Среднеколымский улус). Второе место занял мастер спорта РС(Я) Айаан Черосов (Верхневилюйский улус). Третье место – у мастера спорта РС(Я) Дьулустана Туприна (Анабарский улус).

"В самом зрелищном спортивном мероприятии фестиваля "Зима начинается с Якутии"победил лидер республики, титулованный спортсмен Алексей Созонов. За второе и третье места среди многоборцев шла упорная борьба. Весной 2019 года в городе Якутске планируется провести чемпионат России по северному многоборью, подготовка уже началась, спортсмены находятся в хорошей физической форме",–отметил начальник Управления физической культуры и спорта Константин Бурцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia