Глава Якутии и председатель правления «Газпрома» обсудили дальнейшее сотрудничество

Стороны обсудили вопросы строительства газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов на территории Южной Якутии
Глава Якутии Айсен Николаев и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Фото: пресс-служба главы РС (Я)

Вопросы дальнейшего сотрудничества Республики Саха (Якутия) и "Газпрома" обсудили 30 ноября в Санкт-Петербурге глава Якутии Айсен Николаев и председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. Стороны обсудили вопросы строительства газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов на территории Южной Якутии. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Начавшееся в 2014 году строительство масштабного газопровода "Сила Сибири" близится к завершению. Основной объём работ по укладке линейной части магистрального газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китайской Народной Республикой почти завершён. Через год должна начаться поставка российского газа в Китай. Первым по газопроводу должен быть пущен газ из Чаяндинского месторождения Якутии.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития Якутского центра газодобычи, готовности объектов и технологического оборудования для начала добычи газа. Напомним, Якутский центр газодобычи базируется на Чаяндинском месторождении, запасы которого составляют около 1,4 трлн куб. м газа.

Айсен Николаев отметил, что с вводом в эксплуатацию проекта "Сила Сибири" связывает дальнейшее развитие газификации республики. Стороны обсудили вопросы строительства газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов на территории Южной Якутии в рамках программы развития газоснабжения и газификации Якутии на период до 2025 года. Сегодня "Газпром" ведёт проектирование первоочередных объектов: четырёх газопроводов-отводов с газораспределительными станциями и четырёх межпоселковых газопроводов для газификации Алдана, Олёкминска; сёл Беченча и Мурья Ленского района и села Иенгра Нерюнгринского района.

Алексей Миллер и Айсен Николаев обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества "Газпрома" с транспортными и научными организациями региона.

Ещё одним важным вопросом повестки стала реализация целевой программы "Газпром – детям". Так, обсуждены спортивные объекты, которые будут построены в рамках данной программы к 2022 году – к 100-летию образования Якутской АССР. К знаменательной дате "Газпром" планирует построить три новых физкультурно-оздоровительных комплекса. В Якутске ФОК будет оборудован бассейном и катком, в Алдане и Нерюнгри — катком. Компания также примет участие в финансировании строительства ФОКа с универсальным залом и бассейном в городе Ленске.





Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia