МВД по Якутии: Пьяный стрелок произвел более 70 выстрелов

Как проходила операция в материале ИА YakutiaMedia
На месте обнаружена 71 оружейная гильза.. Фото: пресс-служба МВД по Якутии

Житель якутского села Борогонцы во время пьянства произвел более 70 выстрелов из охотничьего ружья. О том, как проходила операция более подробно сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по Якутии.

Утром в дежурную часть ОМВД России по Усть-Алданскому району позвонила жительница с. Борогонцы и сообщила, что из соседней квартиры слышны выстрелы. Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что в квартире закрылся 25-летний мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, вооруженный охотничьим ружьем. Он никого не впускал и производил выстрелы в сторону входной двери. На место происшествия дополнительно прибыло подкрепление. Полицейские оцепили территорию и эвакуировали жильцов соседних квартир. Всё это время велись переговоры с мужчиной, который продолжал стрелять в дверь.

Через некоторое время сотрудникам полиции удалось проникнуть в квартиру и обезоружить мужчину. В результате происшествия никто не пострадал. На месте обнаружена 71 оружейная гильза.

Установлено, что мужчина ранее не был судим и к административной ответственности не привлекался, ружье зарегистрировано на его имя.

В настоящее время мужчина водворен в ИВС. СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса Российской Федерации "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia