АЛРОСА продала гостиницу «Полярная звезда» в Якутске

Победителем аукциона стало ООО «Азимут Хотелс энд Резортс»
АК "АЛРОСА" провела аукцион по продаже непрофильного актива. Фото: ПримаМедиа
АК "АЛРОСА" провела аукцион по продаже непрофильного актива — имущественного комплекса гостиницы "Полярная звезда" с земельным участком под ним. Победителем аукциона стало ООО "Азимут Хотелс энд Резортс". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.
На аукцион были выставлены нежилые помещения общей площадью свыше 10 тыс. кв. м., здание энергоблока, движимое имущество, а также земельный участок площадью 8,2 тыс. кв. м. Аукцион состоялся 29 ноября 2018 г. в представительстве АК "АЛРОСА" в Якутске. Финальная стоимость лота превысила начальную, определенную на основании рыночной оценки. Заключить договор купли-продажи с победителем аукциона планируется до 20 декабря 2018 г.
Гостиница "Полярная Звезда" расположена рядом с историческим центром Якутска и в 20 минутах от аэропорта. В гостинице насчитывается 95 комфортабельных номеров разного уровня. В гостиничном комплексе также расположен ресторан, тренажерный зал с бассейном и конференц-зал. С июня 2017 года арендатором гостиницы выступало ООО "Азимут Хотелс энд Резортс".
"Мы положительно оцениваем результаты аукциона. Новым владельцем "Полярной звезды" станет не просто профильный инвестор, а компания, которая в настоящее время уже является оператором данной гостиницы. Это позволит избежать переходного периода при смене собственника. Уверен, что "Полярная звезда" продолжит радовать своих постояльцев гостеприимством и высоким уровнем сервиса", — прокомментировал итоги аукциона заместитель генерального директора АЛРОСА Константин Машинский.
Максим Бродовский, генеральный директор AZIMUT Hotels: "Компания AZIMUT успешно управляет отелем с июня 2017 года. Особенно приятно отметить, что под управлением компании AZIMUT, гостиница завоевала премию Business Traveller Awards как лучший гостиничный объект Дальневосточного округа в 2018 году. При этом мы продолжим придерживаться стратегии расширения своего присутствия в регионах России посредством договоров управления, так за этот год мы открыли объекты в Пензе, Суздале, Переславле-Залесском, Кемерово, Туапсе, а также еще один объект в Якутии — в городе Мирном".
Продажа гостиницы была осуществлена в соответствии с программой отчуждения непрофильных активов, утвержденной Наблюдательным советом АЛРОСА. Согласно плану, в 2018 году компания планирует реализовать в общей сложности более 350 объектов недвижимости, незавершенного строительства, жилищного фонда, а также земельных участков.
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia