На базе "Уральского завода спецтехники" разрабатываются и производятся самые разные виды полуприцепов, но такой "крепкий орешек" компания выпустила впервые. Яркий дизайн, функциональные гидротрапы, высокая тоннажность и вместительная площадка — это и не только имеет высокорамный полуприцеп-тяжеловоз марки УЗСТ. Рассказываем, в чем его особенность, почему не стоит ждать, чтобы оформить заказ и как использовать всю его мощь, сообщает ИА PrimaMedia YakutiaMedia.
Изготовление "Халка" разделили на четыре основных этапа:
1 этап – подготовка металлических изделий:
- раскрой и рубка металла;
- гибка, сверловка, фрезеровка и сборка узлов и запчастей.
2 этап – сборка и сварка рамы полуприцепа на специальном оборудовании:
- конструкция рамы усиливается для работы полуприцепа в тяжелых условиях.
3 этап – дробеструйная обработка полуприцепа и покраска
- производится в современных покрасочных камерах с использованием отечественных лакокрасочных материалов и зарубежных аналогов;
- толщина лакокрасочного покрытия соответствует международному стандарту ISO для тяжелых климатических условий.
4 этап – окончательная сборка полуприцепа:
- подключение пневмосистемы, системы электропитания, системы EBS
- установка осветительных приборов.
Перейдем к топ-преимуществам 70-тонного "Халка":
1.Аэродинамические трапы — благодаря тому, что их площадь выполнена без настила, то сопротивление с воздухом минимально, а значит, набирать скорость ничего не помешает.
2. Бортовая площадка — размер 3,2 метра, а вместе с уширителями почти 4 метра
3. Стальные откидные борты, что позволяет избежать смещения перевозимой техники
4. Двускатная ошиновка, в вашем распоряжении 12 колес, а также комплект из двух запасных
5. EBS-система — она позволяет получить оптимальное соотношение между тормозными силами отдельных колес, а также их разделение между тягачом и прицепом, кроме этого дополнительно повышается активная безопасность транспортных средств и безопасность движения за счет сокращения тормозного пути и лучшей устойчивости автопоезда.
Справка: Принцип работы EBS-системы заключается в подаче электронного сигнала в блок управления, который впоследствии распределяет тормозное усилие на каждое колесо. Уровень подачи тормозного усилия зависит от показаний датчиков, фиксирующих множество параметров движения автомобиля — скорость, угол поворота и т.д. Увеличивается срок службы шин за счет их равномерного износа и предотвращается пробуксовывание шин, сопряженного с их интенсивным износом.
6. Для безопасного заезда на платформу в задней части полуприцепа-тяжеловоза установлены выдвижные дополнительные опоры.
Чтобы обеспечить гарантированную безопасность во всем, мы проводим ультразвуковой контроль всех швов. Такая методика является самым точным способом диагностики, превосходя по многим параметрам рентгенодефектоскопию, гамма-дефектоскопию и радио-дефектоскопию.
Подробнее узнать о модельном ряде полуприцепов-тяжеловозов можно здесь: https://uzst.ru/tech/tyazhelovozy.
Не забудьте оставить заявку на обратный звонок.
"Уральский завод спецтехники" — выбирай лучшее!