С священника, совращавшего мальчиков, взыщут 400 тысяч рублей в Якутии

Смогли доказать 46 эпизодов насильственных действий сексуального характера из 87, вменяемых педофилу
Андрей Ткаченко. Фото: Якутская епархия

29 ноября, YakutiaMedia. 28 ноября был оглашен приговор священнику Якутской Епархии отцу Мелетию, в миру Андрею Ткаченко. Подсудимому вменялось в вину 87 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков, но в суде смогли доказать 46. Суд постановил взыскать 400 тысяч рублей в пользу потерпевших, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

Слушания в Хангаласском районном суде проходили в закрытом режиме, так как в деле фигурировали несовершеннолетние. По этой причине остаются неизвестными подробности рассмотрения.

Подсудимому вменялось в вину 87 эпизодов насильственных действий сексуального характера. Но в суде смогли доказать 46. По 41-му эпизоду отец Мелетий оправдан.

К 17 годам колонии строгого режима отец Мелетий приговорен по совокупности преступлений. Как мы ранее сообщали, Ткаченко был признан виновным в п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Со стороны потерпевших на него подан иск на возмещение морального вреда на сумму 900 тысяч рублей. Суд постановил взыскать 400 тысяч рублей.

Также суд обязал пройти лечение у психиатра. Исходя из этого можно предположить, что в институте Сербского у подсудимого выявлено наличие психического расстройства. Напомним, что якутские психиатры признали его психически здоровым.

Про иеромонаха Мелетия (Ткаченко) уже давно ходили нехорошие слухи. Так, еще в 2011 году сообщалось о его странных предпочтениях. Но эта информация прошла незамеченной.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia