Все дети до 3 лет к 2021 году получат места в детсадах Якутии

В каждом муниципальном районе и городском округе должны быть созданы центры допобразования
Все дети до 3 лет к 2021 году получат места в детсадах Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

27 ноября, YakutiaMedia. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о стратегических направлениях развития образования в регионе, так к 2021 году поставлена задача обеспечить дошкольным образованием всех детей до 3 лет.

Перед муниципальными образованиями к 2021 году указом поставлена задача по обеспечению дошкольным образованием всех детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Для преодоления "географического" неравенства в доступе детей и молодежи к новым знаниям, к 2021 году в каждом муниципальном районе и городском округе должны быть созданы центры допобразования, а к 2024 году — муниципальные детские технопарки, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

До 2024 года определены приоритетные цели системы образования республики — это вхождение Якутии в число 15 лучших субъектов РФ по качеству образования, а также формирование эффективной системы выявления, поддержки и раскрытия способностей и талантов детей и молодёжи.

Также к 2024 году в республике будет создано не менее 17 центров цифрового образования детей, а в 70% организаций общего образования можно будет получить образование в сетевой форме.

Помимо этого, для развития потенциала талантливых детей и молодежи будут созданы Научно-образовательный центр международного уровня, республиканский специализированный IТ-лицей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia