Постояльцы гостиницы в Якутске выпили и один украл у собутыльника деньги

Ущерб составил 30 тысяч рублей
Росгвардейцы задержали вора. Фото: Управление Росгвардии РС(Я)

Постояльцы гостиницы выпили и один украл у собутыльника деньги. Ущерб составил 30 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в Управлении Росгвардии.

В Якутске у постояльца одного из гостиничных комплексов были похищены денежные средства. Отель находится под охраной Росгвардии и сигнал "Тревога" сразу поступил на пульт централизованной охраны Якутского ОВО. По указанному адресу оператором ПЦО незамедлительно был направлен наряд группы задержания.

На месте происшествия 54-летний гражданин сообщил росгвардейцам о хищении неизвестными лицами из его номера денежных средств в сумме 30 тысяч рублей. При просмотре записи с камер видеонаблюдения сотрудниками была установлена личность подозреваемого, который также являлся гостем отеля. Через некоторое время он был задержан в одном из номеров и опознан потерпевшим.

Задержанный пояснил, что с ним он познакомился днем и во время совместного распития алкогольных напитков заметил, как новый знакомый положил крупную сумму денег в карман. Ночью, воспользовавшись моментом, когда мужчина крепко спал, злоумышленник проник в комнату, похитил деньги и скрылся.

Прибывшей к месту происшествия оперативной группой полиции в ходе обыска у задержанного — 28 летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений уроженца Сунтарского района, изъята часть похищенных средств, часть он успел потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia