В Японии ждут главу Якутии

Визит Айсена Николаева имеет важное значение для установления более тесных взаимоотношений в экономическом и культурном блоках
Мунэо Судзуки. Фото: ЯСИА

23 ноября, YakutiaMedia. Предстоящий визит главы Якутии Айсена Николаева в Японию будет иметь очень важное значение для установления более тесных взаимоотношений в экономическом и культурном блоках, в частности в развитии побратимских отношений. Об этом заявил консультант премьер-министра Японии по вопросам сотрудничества с Россией г-н Мунэо Судзуки, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

Как ранее заявлял глава Якутии Айсен Николаев, он получил предложение правительства Японии посетить страну в ближайшее время для конкретного изучения и практической реализации совместных проектов.

По словам г-на Мунэо Судзуки, сочетание японских технологий с богатыми природными ресурсами России, из которых наибольшая часть приходится на республику – это то направление, в котором в будущем будет развиваться мировая экономика: это станет большим вкладом в развитие всего человечества. Также консультант премьер-министра Японии по вопросам сотрудничества с Россией отметил, что японская сторона заинтересована в восстановлении Северного морского пути, часть которого пролегает по территории республики, в частности, транспортировке по нему топливных и других грузов, технологическом содействии региону в строительстве моста через Лену.

"Я ожидаю что, благодаря визиту Айсена Николаева будут активизированы связи с Хоккайдо, подписан ряд соглашений в этих направлениях. Также сейчас российско-японские отношения переживают подъем, тесные личные связи установлены между главами наших государств. Укрепляются и побратимские отношения между островом Хоккайдо и Сахалином, а также городами Приморья и японскими префектурами. В этой связи очень важное значение имеет предстоящий визит в Японию главы Якутии", — подчеркнул г-н Мунэо Судзуки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia