Пять вертолетов МИ-8 с медицинским модулем получит Якутия в 2019 году

Регион участвует в федеральном приоритетном проекте оказанию экстренной медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах
Пять вертолетов МИ-8 с медицинским модулем получит Якутия в 2019 году. Фото: ИА YakutiaMedia

Якутия получит в 2019 году пять вертолетов Ми-8 МТВ, оснащенных медицинским модулем для оказания экстренной помощи жителям отдаленных районов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Якутия участвует в реализации федерального приоритетного проекта по обеспечению своевременности оказания экстренной медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ. В 2018 году регион получил пять вертолетов Ми-8 МТВ, оснащенных медицинским модулем. В 2019 году планируется поставка еще пяти. Это позволит обеспечить полностью оборудованными вертолетами филиалы центр медицины катастроф в районах республики", — сказала заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина.

В 2018 году вертолеты санавиации совершили в Якутии более 220 вылетов, эвакуировали порядка 320 пациентов, рассказала Балабкина. "Единственным средством медицинской эвакуации пациентов из заречных районов в период ледохода и ледостава на реке Лене, а также в летнее время, является санитарная авиация", — отметила зампред правительства.

Республиканский центр медицины катастроф с базовым центром в Якутске имеет шесть филиалов, в том числе два в северной части региона. Как сообщается на сайте центра, к 2019 году в Якутии ставится задача увеличения доли лиц, госпитализируемых по экстренным показаниям в течение первых суток, до 74,2%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia