Многодетная мать погибла при пожаре в Сунтаре Якутии. Ее семье нужна помощь

Без матери остались трое детей
Станислав и Туйаара с детьми. Фото: News.Ykt.Ru

В селе Сунтар при пожаре погибла 34-летняя женщина. Без матери остались трое детей. Двое мальчиков не пострадали, восьмилетняя девочка сейчас находится в больнице. Об этом сообщил муж погибшей Станислав Алексеев, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.Ru.

Пожар в четырехквартирном доме произошел утром 18 ноября. В одной из квартир жили Станислав Алексеев и Туйаара Кузьмина с тремя детьми. Квартиру в этом доме главе семьи выделили в свое время как сироте. Станислав работает кочегаром в котельной. Его жена была домохозяйкой и ухаживала за сыновьями с инвалидностью: у одного из мальчиков нет почки, у второго — атрезия.

Станислав и Туйаара с детьми

Станислав и Туйаара с детьми. Фото: News.Ykt.Ru

По словам Станислава Алексеева, дом загорелся примерно между шестью и семью часами утра. В это время в квартире были Туйаара, трое ее детей и еще два ребенка, которые были у семьи в гостях.

"Тем утром я был на работе, — рассказал Станислав Алексеев. — Мне позвонили, сказали, что горит дом. Сначала не поверил, потому что звонивший назвал другой адрес. Я все равно помчался сразу домой. Когда добрался, было уже поздно. Мне сказали, что дети выбежали на улицу. Рассказали, что жена тоже вышла, но в суматохе решила, что в доме остался кто-то из детей. Она зашла обратно и не смогла потом выйти".

В пресс-службе Государственной противопожарной службы сообщают, что четверых детей из огня вытащил 10-летний Ариан Алексеев — мальчик, который был в гостях у Станислава и Туйаары.

Ариан Алексеев

Ариан Алексеев. Фото: государственная противопожарная служба Якутии

"Когда произошло возгорание, Ариан, не испугавшись, смог эвакуировать детей через оконный проем из горящей квартиры. Малыши были спасены благодаря его решительным и оперативным действиям", — сказали в противопожарной службе.

Двое сыновей Станислава и Туйаары — 11-летние братья-близнецы Дархан и Эрхан — не пострадали. Восьмилетняя Ангелина отморозила ступни.

"Дочка сейчас в больнице, с сыновьями все в порядке, — говорит Станислав. — Администрация выделила нам временное жилье, но оно в плохом состоянии — нужен ремонт, полы холодные. Я даже не знаю, что делать. Помогают односельчане".

Точная причина пожара пока неизвестна. По словам жильцов, возгорание могло произойти из-за проблем с проводкой.

Знакомые семьи просят неравнодушных якутян оказать посильную помощь многодетному отцу: "Каждый из нас может попасть в такую тяжелую ситуацию, и все понимают, что в таких случаях остается надежда только на доброту и помощь людей".

Реквизиты

Сбербанк. Номер карты: 4276 7613 1640 8828.

Мобильный банк: 89142580403.

Получатель: Алексеев Станислав Семенович.

Номер счета: 40817810276000468014

Банк получателя: Якутское отделение №8603 ПАО "Сбербанк".

БИК: 049805609.

Корреспондентский счет: 30101810400000000609.

ИНН: 7707083893.

КПП: 143502001.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia