Мужчину подкупила дешевизна авто и он перевел мошенникам более 200 тысяч рублей в Якутии

Согласно договору, компания обязалась доставить автомобиль в г. Владивосток из Японии
Мужчину подкупила дешевизна авто и он перевел мошенникам более 200 тысяч рублей в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Житель Алданского района Якутии "купился" на дешевизну автомобиля и перечислил компании более 200 тысяч рублей. Согласно договору компания обязалась доставить автомобиль в г. Владивосток из Японии, сообщили ИА YakutiaMedia в ОМВД России по Алданскому району.

В полицию обратился мужчина, который в июне этого года нашел в сети "Интернет" заманчивое предложение приобрести автомобиль всего за 225 тысяч рублей.

Мужчина связался с менеджерами компании, они ему отправили соглашение — агентский договор, подписанный генеральным директором компании. Согласно договору, компания обязалась доставить автомобиль в г. Владивосток из Японии. Мужчина поверил предоставленному документу и перечислил денежные средства в полном объеме на банковский счет, данные которого ему назвали менеджеры компании. Но до настоящего времени автотранспорт не доставлен потерпевшему, а лже-менеджеры перестали выходить на связь. ОУР ОМВД России по Алданскому району проводится проверка по данному факту.

Полиция предупреждает, существует масса примеров обмана при покупках и продажах нужного вам товара в интернете. Мошенники тут изобретательны, они могут предоставить вам фото и даже видео товара, а также нужную документацию, которая не вызовет у вас сомнения. Вы с полной уверенностью осуществите денежный перевод в надежде, что получите купленный вами товар, но попрошествии времени вы понимаете, что были ловко обмануты и идете с заявлением в полицию. Такие махинации очень редко раскрываются и еще реже владельцы возвращают свои денежные средства. Пользуйтесь только проверенными интернет-ресурсами и сайтами, которые дают вам официальную информацию о правдоподобности сделки, читайте отзывы и комментарии.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia