Две якутянки поверили лже-объявлению о продаже норковых шуб

Женщины перевели мошенникам деньги
Две якутянки поверили лже-объявлению о продаже норковых шуб. Фото: Мичил Яковлев

Две якутянки поверили лже-объявлению о продаже норковых шуб. Женщины перевели мошенникам деньги, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

Очередной жертвой мошенников стала 37–летняя местная жительница, которая перевела им около 30 тысяч рублей. Заявительница пояснила полицейским, что в социальной сети "Одноклассники" она увидела сообщество, где администраторы группы предлагали своим подписчикам купить норковые шубы за 17000 рублей. Женщина поддалась на заманчивое предложение и решила заказать шубу. Она выбрала подходящую модель и связалась с одним из администраторов данной группы. Вместе они обговорили условия купли–продажи, а затем потерпевшая перевела на указанный счет всю стоимость товара. На следующий день заявительница в той же группе увидела норковые шубы стоимостью 10 400 рублей. Недолго думая, она оформила очередной заказ и перевела лже-продавцам10 400 рублей. Но свои шубы женщина так и не дождалась.

По аналогичной схеме мошенники обманули 58-летнюю жительницу Мирного. Она перевела за несуществующую норковую шубу свыше 30 тысяч рублей.

По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка.

Уважаемые граждане, полиция напоминает, что ни под каким предлогом нельзя производить предоплату за товар, не убедившись в добросовестности продавца. Совершая покупки при помощи дистанционного способа продажи товаров и выбирая ресурс, подходящий по ассортименту и привлекательный по стоимости продукции, необходимо знать характерные показатели мошенничества: чрезмерное занижение стоимости товара; продажа предметов, якобы конфискованных у должников; телефонная связь, как единственный способ коммуникации; обязательная 100 % предоплата; недавняя регистрация сайта; оплата без расчётного банковского счета.

Будьте бдительны!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia