УАЗик, перевозивший школьников, опрокинулся в Якутии

В автомобиле на трех сидениях отсутствуют ремни безопасности
УАЗик, перевозивший школьников, опрокинулся в Якутии. Фото: Следком РС(Я)

20 ноября, YakutiaMedia. УАЗик, перевозивший школьников, опрокинулся в Якутии. В автомобиле на трех сидениях отсутствуют ремни безопасности, сообщили ИА YakutiaMedia в Следкоме РС(Я).

19 ноября2018 года около 07 часов 30 минут на 115 км. республиканской автодороги "Бетюн", между селами Чурапча и Мындагай, водитель МБОУ “Абагинская СОШ”, осуществляя перевозку 2 учителей и 6 учащихся на служебной автомашине модели "УАЗ 220695”, не справившись с управлением, допустил опрокидывание данной автомашины в кювет, в результате чего один из учащихся с телесными повреждениями госпитализирован в хирургическое отделение ГБУ РС (Я) "Чурапчинской ЦРБ". Остальные учащиеся и учителя не пострадали.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что автомашина специальными опознавательными знаками и надписями не оборудована, в пассажирском салоне на трех сидениях отсутствуют ремни безопасности.

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия)проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью школьника.

Следственно – оперативной группой проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia